// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    09.06.2011

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом») ведется работа по внедрению Системы экологического менеджмента международного стандарта (СЭМ) ISO 14001-2004. На 2012 год запланирована сертификация СЭМ в выбранной области деятельности предприятия - по транспортированию и хранению ОЯТ, что позволит вести работы с зарубежными партнерами. В рамках проводимых мероприятий с 1 по 3 июня на предприятии в очередной раз побывали представители Института промышленной экологии Уральского отделения Российской академии наук (ИПЭ).

    - Мы сотрудничаем с ГХК уже третий год: в 2009 году впервые провели на комбинате диагностический аудит, - рассказал заведующий радиационной лабораторией ИПЭ Алексей Екидин. - Внедрение СЭМ - дело совершенно добровольное для предприятия, оно необходимо при заключении контрактов с зарубежными партнерами, контактах с общественными организациями, надзорными органами. По заключению наших специалистов, комбинат имеет большую степень готовность к сертификации, но требуется проведение некоторых процедур и мероприятий. Для устранения замечаний проверочного аудита на ГХК разрабатывается комплекс работ. На сегодняшний день подготовка к сертификации на вашем предприятии вышла на новый качественный уровень. В декабре 2011 года она должна быть завершена. Поэтому, уверен, к концу 2012 года, как и запланировано, комбинат получит этот статусный сертификат.

    Для справки:

    Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат» (ФГУП «ГХК») – предприятие Госкорпорации «Росатом» расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края.

    Основу комбината составляют три завода по обращению с ядерными материалами: реакторный завод (РЗ), радиохимический завод (РХЗ) и изотопно-химический завод (ИХЗ).



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»