// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    22.01.2011

    21-22 января на Горно-химическом комбинате прошло расширенное отраслевое совещание на котором обсуждался ход работ по созданию производств для замыкания ядерного топливного цикла. В совещании приняли участие заместитель генерального директора Росатома Евгений Евстратов, руководители профильных подразделений Росатома, а так же руководители одиннадцати предприятий и учреждений: ОАО «ЦКБМ», ГИ «ВНИПИЭТ», ОАО «ТВЭЛ», ЗАО «ИНТРА», «СВЕРДНИИХИММАШ», ОАО «ИЦЯК», ОАО «РОСЭНЕРГОАТОМ», ОАО «ЮУМЗ», «ДОЗА», ЗАО «КБ ПРОМИНЖИНИРИНГ», ОАО «БуреяГЭСстрой».

    В декабре 2010 года на воздухоохлаждаемом хранилище ОЯТ (ХОТ-2) ГХК началась опытная эксплуатация оборудования узла перегрузки. Совещание 21 января началось с представления генеральным директором ГХК Петром Гавриловым технического видеофильма, демонстрирующего успешную работу созданной технологической схемы перегрузки. После этого участники совещания прибыли непосредственно на ХОТ-2 и оценили качество и выполненный объем работ на месте. Так же 21-22 января состоялся ряд совещаний, на которых вместе с проектировщиками, поставщиками оборудования и подрядчиками обсуждались вопросы создания ОДЦ, полигона ТРО для нужд комбината, поставка программного обеспечения для перспективных систем безопасности, реконструкция «мокрого» хранилища ОЯТ, комплектация оборудования для ХОТ-2 и многое другое.

    Столь масштабное и комплексное совещание, на котором многие смежные предприятия были представлены на уровне генеральных директоров, свидетельствует о большом значении, которое сегодня придается экологической безопасности и замыканию ядерного топливного цикла Росатома, являющихся основой перспективы развития Горно-химического комбината. Участники совещания высоко оценили объем и качество работ, выполненных ГХК.

    CправочноФГУП «ГХК» - Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат», предприятие государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Основано Постановлением Совета Министров СССР 26 февраля 1950 года как комбинат №815.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»